Integrationskita Sonnenschein

Integrationskita Sonnenschein...

Unsere Tagesstätte ist eine Integrations-Kita mit teilstationärer Anerkennung. Das bedeutet, dass wir Kinder mit teilweise schweren körperlichen, geistigen und sprachlicher Behinderungen, seelischen Behinderungen (mit sonder- oder heilpädagogischem Förderbedarf) gemeinsam mit nicht behinderten Kindern betreuen dürfen.

Unsere Erzieherinnen sind dafür ausgebildet und somit können wir eine Gruppe von ca. 10 behinderten Kindern aufzunehmen. Von den 11 ausgebildeten Erzieherinnen sind 2 Heilpädagogen, 3 Erzieher mit zusätzlicher Befähigung zur Arbeit mit Integrationskindern. Jede Woche besuchen uns eine Physiotherapeutin, eine Logopädin und ein Musiktherapeut. Unsere Räume, auch der Sanitärbereich, sind behindertengerecht und somit auch für Rollstuhlfahrer passierbar.

Neben den speziellen Förderprogrammen, die täglich mit den behinderten Kindern durchgeführt werden, haben die Kinder in der verbleibenden Zeit die Möglichkeit, gemeinsam mit den anderen Kindern der Regelgruppe den weiteren Tag zu gestalten.

KITA-ÜBERSICHT        І        ANMELDUNG        І        FLOHMARKT        І        IMPRESSUM        І        DATENSCHUTZ         І        INTERN