Aktuelles - 2018...

26.03.2018     Osterferien- Kunterbunte Osterzeit

Ein buntes Ferienprogramm erwartete die Kinder auch in diesem Jahr. Bei herrlichem Sonnenschein sind wir um den Straussee gewandert und haben Eis gegessen. Ein besonderes Highlight war der Ausflug in das Naturkundemuseum Berlin. Auch musikalisch haben wir eine Reise unternommen. Es wurde gesungen, getanzt und musiziert.

23.03.2018     Masleniza Fest- Der Frühling kann Einzug halten

Am Donnerstag waren wir zu Gast im Sozialpark zum russischen Masleniza Fest. Dort haben wir den Winter in Form einer Strohpuppe verbrannt. Dazu konnten wir uns ein Theaterstück anschauen und verschiedene Spiele spielen.

22.03.2018     Der Osterhase kommt

"Unterm Baum im grünen Gras sitzt der kleine Osterhas.
Putzt den Bart und spitzt das Ohr, macht ein Männchen, guckt hervor. Springt dann fort mit einem Satz, wie ein kleiner, frecher Spatz. Schaut jetzt nach, was denn dort sei. Und was ist? Ein Osterei!"

Die Kinder der Mäuse-, Spatzen- und Hasengruppe konnten es nicht abwarten bis der Osterhase endlich zu ihnen kommt, sodass sie sich selbst auf die Suche nach ihm gemacht haben. Dabei sind sie durch den Wald geschlichen und haben nach Spuren Ausschau gehalten. Doch das Glück war ihnen nicht hold und so sind die Kinder, mit hängenden Schultern, zurück zur Kita. Doch der Osterhase hat die Abwesenheit der Kinder genutzt und in aller Seelenruhe seine Nester versteckt. Ganz zur Freude der Kinder.

10.01.2018     "Sperrmüll Hegermühle"

Hegermühle startet gleich mit einer kleinen, aber sauberen Aktion ins neue Jahr.
Um das Thema Sperrmüll und das illegale Abladen wieder in die Köpfe zu holen, wurden neue Plakate und Schilder gedruckt. Das Anbringen der ersten Schilder wurde ein klein wenig zelebriert.

01.01.2018     Ein frohes und gesundes neues Jahr!

Man nehme Zuversicht und Glück
von Nächstenliebe auch ein Stück,
ein Schuss Vertrauen und Humor,
für andere stets ein offnes Ohr,
ein hohes Maß an Lebensmut –
dann wird das neue Jahr auch gut.

Wir wünschen allen ein glückliches und gesundes neues Jahr.

Jahresübersichten    2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2004

KITA-ÜBERSICHT        І        TEAM        І        ANMELDUNG        І        IMPRESSUM        І        INTERN         І        DATENSCHUTZ