"Paula und die Kistenkobolde"
[28.03.2017]

Heute hat die Hasengruppe einen Ausflug ins Theater gemacht. Dort haben die Kinder das Stück "Paula und die Kistenkobolde" erlebt.
Auf dem Dachboden lernt das Kindergartenkind Paula Heulibold, Zornibold, Bibberbold und Freudibold kennen. Die rätselhaften Kobolde wissen nicht, was mit ihnen los ist. Mit Hilfe von Paula lernen sie ihre Gefühle kennen: Traurigkeit, Wut, Angst und Freude.
Die Geschichte unterstützt Kinder beim Erlernen von Gefühlen (emotionale Kompetenz) – einer der wichtigsten Aufgaben in der Persönlichkeitsentwicklung.