Unsere Einrichtung...

Unser Haus besteht aus 2 Gebäudeteilen, welche mit einem Flur verbunden sind. Im hinteren Gebäudeteil befindet sich derzeit unser Krippenbereich. Im Krippenbereich betreuen 6 Erzieherinnen in 2 Gruppeneinheiten die Kinder im Alter von 0 - 3 Jahre. In unseren 3 Kindergartengruppen sind jeweils 2 Erzieherinnen für Ihre Kinder da. Den KitaKindern stehen am Vormittag alle Bereiche zum erleben, bilden, ausprobieren und erkunden zur Verfügung, dennoch haben Ihr Kind und Sie als Eltern, Ihre Gruppe mit Ihren Bezugserziehern. Unsere Räume leben mit den Kindern und sind immer in Veränderung. Unsere Gruppenräume sind Kind gerecht, strukturiert, phantasievoll mit Bildungsinseln gestaltet und lassen Platz zum Ausprobieren. In unserem Kinderrestaurant nehmen die Kindergartenkinder ihre Mahlzeiten ein. Unser Kindergarten verfügt über einen Bewegungsraum. Für unsere Kneippanwendungen nutzen wir unsere Sauna mit angrenzendem Ruhe/Wellness Raum, unseren Barfuß-Pfad, das Wassertretbecken im Außenbereich, Schüsseln und Eimer, Massagebürsten und vieles mehr. Im Kleinstkind Garten haben wir mit den Kindern einen Kräutergarten mit verschiedene Kräuter und Heilpflanzen angelegt. Der Außenbereich ist mit 3000m² ein Platz zum toben, rennen, hüpfen, spielen, gemeinsam quasseln, buddeln und bald mit einer Bewegungsbaustelle.

KITA-ÜBERSICHT        І        ANMELDUNG        І        TEAM        І        FLOHMARKT        І        IMPRESSUM        І        INTERN         І        DATENSCHUTZ