Unsere Einrichtung...

In unserer kleinen, familiären Einrichtung werden 53 Kinder in 4 Gruppen betreut.

Die Welt der Kleinen

Die Jüngsten Kinder (von 0 bis 2,5 Jahre) unserer Einrichtung werden von drei Erziehern/rinnen liebevoll betreut. In ihrem Raum können sie mit allen Sinnen ihren Körper entdecken, ihre Welt erforschen und im Tun mit Gleichaltrigen ihre Persönlichkeit entwickeln.

Ihre Abwehrkräfte werden gestärkt durch den täglichen Frischluftschlaf (bis -7°) auf unserer Terrasse.

Unsere altersgemischten Gruppen
Unsere drei altersgemischten Gruppen (von 2,5 bis 6 Jahren) werden von 6 Erziehern/innen betreut. Jede Gruppe hat einen bzw. eine Bezugserzieher/rin, die für Ihr Kind und Sie als Eltern, Ansprechpartner ist. Unsere Räume, die nach den verschiedenen Bildungsbereichen gestaltet sind, geben den Kindern in der offenen Arbeit die Möglichkeit, sich nach ihren Wünschen und Bedürfnissen zu entwickeln. Dabei werden sie von den Erziehern/rinnen angeregt und unterstützt. Hier einige Bilder zu unseren Räumen:

Musik-, Kinderbühne und Snoezelraum

Musik, Tanz und snoezeln werden hier zum Hochgenuss. Kinder werden angeregt ihre Musikalität zu fördern. Durch Schlüpfen in unterschiedliche Rollen, entdecken Kinder ihre eigene individuelle Persönlichkeit. In kuschligen selbstgebauten „Nestern“, bei tollen Lichteffekten, kann man entspannen, snoezeln und in safte Träume eintauchen.

Bauzimmer und Werkstatt

Hier wird die Fantasie und Kreativität der Kinder angeregt, Wissensbildung und logisches Denken gefördert.

Labor

all unseren Materialangeboten sind die Kinder hochmotiviert und erlangen durch ihr Tun Grundkenntnisse der Mathematik und der Naturwissenschaften.

Legozimmer

Wir bauen uns unsere eigene Welt, so wie sie uns gefällt.

Geschichtenzimmer

Hier kann man entspannen, Bücher betrachten, Geschichten lauschen, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Künstlerwerkstatt

Kinder lernen am effektivsten, wenn sie die Welt um sich herum vergessen, wenn sie abtauchen, wenn sie mit allen Sinnen bei ihrem Thema sein dürfen.

Kinderwohnung/ Kinderrestaurant

Hier werden Selbstbildungsprozesse der Kinder in hohem Maße angeregt. Spielerisch erforschen und entdecken sie die Welt. Genussvoll, in angenehmer Atmosphäre und netter Gesellschaft, werden die Mahlzeiten eingenommen.

Bewegungsbaustelle

Hier haben die Kinder die Möglichkeit, ihre Kräfte zu messen. Ihnen werden unterschiedliche Körperwahrnehmungen ermöglicht, Bewegungsabläufe werden geschult.

Spielplatz

Gesundheit mit Jolinchen Kid`s- Fit und gesund in der Kita

Gemeinsam mit Jolinchen entdecken wir unseren Körper, treiben Sport,
genießen gesunde Ernährung, putzen genmeinsam die Zähne, lernen Yoga kennen und fühlen uns rundum wohl.

Kinderküche

Hier sammeln die Kinder praktische Erfahrungen im Umgang mit Küchengeräten und Lebensmitteln. Erste Rezepte werden erprobt und die Küche wird zum kulinarischen Hochgenuss.

KITA-ÜBERSICHT        І        TEAM        І        ANMELDUNG        І        IMPRESSUM        І        INTERN         І        DATENSCHUTZ