Aktuelles - 2020...

24.12.2020     Die Kita bleibt geschlossen.

Die Einrichtung bleibt vom 24.12.2020 bis zum 01.01.2021 geschlossen. Auf Grund der Corona-Pandemie findet keine Notbetreuung in der Stadt Strausberg statt.

Wir wünschen allen Familien ein besinnliches Weihnachtsfest und schöne Feiertage im Kreise ihrer Lieben.

27.11.2020     Der Weihnachtsmarkt entfällt!

Aufgrund der derzeitigen Lage müssen wir unseren Weihnachtsmarkt am 27.11.2020 absagen.

01.11.2020     Pflicht zum Tragen einer Mund-und Nasenbedeckung!

Aus gegebenen Anlass sind alle Eltern und Besucher verpflichtet beim Betreten der Einrihctung einen Mund-und Nasenschutz zu tragen.

11.09.2020     Der Familiennachmittag am 11.09.2020 entfällt!

Liebe Eltern,
aufgrund wieder steigender Infektionszahlen entfällt unser Familiennachmittag am 11.09.2020.

12.08.2020     Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Hort

Angesichts wieder steigender Infektionszahlen hat die Landesregierung die Brandenburger Maßnahmen im Kampf gegen das Coronavirus mit kleinen Anpassungen bis zum 4. September verlängert. Das betrifft die SARS-CoV-2-Umgangsverordnung und die SARS-CoV-2-Quarantäneverordnung.Die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung wurde auf Schulen und Horte ausgeweitet. Diese Pflicht gilt für alle Personen in Fluren, Treppenhäusern und beim Anstehen im Essenraum. Alle pädagogischen Räume und Außenanlagen sind ausgenommen.

15.06.2020     Aufnahme Regelbetrieb

Liebe Eltern,

ab Montag, den 15.06.2020 wird der Regelbetrieb in unserer Einrichtung wieder aufgenommen.
ALLE Kinder können wieder täglich in die Kita kommen.
Wir freuen uns auf Euch.
Bitte tragen Sie weiterhin Ihren Mundschutz und halten Sie Abstand, für Ihre und unsere Gesundheit.

20.05.2020     Eingeschränkter Regelbetrieb ab 25. 05.2020

Liebe Eltern,

ab dem 25.05.2020 findet in unserer Einrichtung nach den Vorgaben des Landkreis Märkisch-Oderland eingeschränkter Regelbetrieb statt. An welchem Tag Ihr Kind die Einrichtung besuchen darf, erfragen Sie bitte bei der zuständigen Leitung. Ab 27.05.2020 sind die Erziehungsberechtigten für die An- und Abmeldung des Mittagessens zuständig. Dies gilt für Krippe, Kita und Hort.

Ab dem 25.05.2020 kehrt der Hortbereich zu seinen ursprünglichen Öffnungszeiten zurück.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

16.03.2020     Ein Experiment - Hände waschen

Ganz überraschend kam im März 2020 eine Viruserkrankung nach Deutschland. Sie heißt Corona. Sie ist für die meisten Menschen sehr ansteckend. Besonders wichtig in dieser Zeit ist das Händewaschen. Das Händewaschen, solltest du NIE vergessen. Es schützt uns vor Krankheiten.
Heute haben wir ein kleines Experiment durchgeführt. Unsere Hände legten wir in eine Schale mit Glitzer. Die kleinen Glitzerteilchen sollten Viren/ Bakterien sein. So wie es passieren kann, wenn wir mal nicht in den Ellenbogen, sondern in die Hand niesen. Fast die ganze Hand war voll mit diesen kleinen Viren/ Bakterien. Überall wo wir jetzt anfassen, verteilen wir sie auch. Mir hat es an der Nase gekitzelt und nun waren dort überall die kleinen Glitzerteilchen. Zusammen gingen wir zum Waschen. Vorher musste ich die Tür öffnen. Schon war die Türklinke auch mit Glitzer voll. Meine Güte so schnell verteilt sich das alles. Zum Händewaschen brauchen wir Seife. Der Seifenspender war nun auch mit den Glitzerteilchen voll. Wir haben alle versucht, uns sehr gründlich die Hände zu waschen. Aber so gründlich wir auch waren, irgendwo versteckten sich noch immer ein paar Glitzerteilchen. Die meisten von uns, mussten sich 3x waschen, bevor wir kein Glitzer mehr an den Händen, Nase oder Mund gefunden haben. Endlich geschafft!
So schwer ist es die Viren/ Bakterien wieder abzuwaschen. Das hatten wir nicht gedacht.

ALSO DENKT BITTE DARAN.HÄNDE WASCHEN IST WICHTIG, ABER GRÜNDLICH MUSS ES SEIN! DAMIT WIR ALLE GESUND BLEIBEN!

|  1  |  2
Jahresübersichten    2020   2019   2018   2017   2016   2015

KITA-ÜBERSICHT        І        TEAM        І        ANMELDUNG        І        IMPRESSUM        І        INTERN         І        DATENSCHUTZ