Aktuelles - 2019...

20.09.2019     Familiennachmittag

am 20.09.2019 von 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr hat der Familiennachmittag auf unserem Spielplatz statt gefunden.

Gemeinsam mit ihren Kindern konnten die Eltern, Großeltern und Geschwister viele verschiedene Stationen besuchen, sich beim Theater ausprobieren oder sich bei Kaffee und Kuchen stärken.

19.09.2019     Backen für den Familiennachmittag

In Vorbereitung auf den Familiennachmittag sind auch die kleinen ganz groß dabei.
Es wird fleißig portioniert, gerührt und gebacken. Natürlich darf auch der Zuckerguss und die bunten Streusel nicht fehlen.

Wir alle freuen uns auf Spiel, Spaß und Leckerei.

14.02.2019     Ein Besuch beim Friseur "Chic" in Hegermühle

Am 14.02.2019 haben wir den Friseur „Chic“ in Hegermühle besucht. Die Friseurin empfing uns sehr herzlich. Sie erzählte uns einiges über ihre tägliche Arbeit.
Im Anschluss lud sie uns zu einem Rundgang durch den gesamten Salon ein. Sie zeigte uns verschiedene Gerätschaften, die sie zum schneiden, Kämmen, Färben, Locken aufdrehen und Föhnen benötigt. Das war sehr interessant.
In einem kleinen Raum waren viele verschiedene farbige Flaschen zu finden. Die Friseurin erklärte uns, dass in diesem Raum die Haarfarben angerührt werden und alles gelagert wird, was sie zum Arbeiten benötigen.
An einem Puppenkopf konnten alle Kinder das Aufdrehen einer Locke üben. Anschließend durften sich die Kinder noch auf einen Frisierstuhl setzen, wobei die Friseurin einen großen runden Spiegel hinter den Kopf der Kinder hielt, sodass sie ihren Hinterkopf im vorderen Spiegel sehen konnten.
Der gesamte Aufenthalt hat uns große Freude bereitet und wir freuen uns, wenn wir vielleicht mal bei Friseur „Chic“ zum Haare schneiden sind.

Jahresübersichten    2019   2018   2017   2016   2015

KITA-ÜBERSICHT        І        TEAM        І        ANMELDUNG        І        IMPRESSUM        І        INTERN         І        DATENSCHUTZ