Aktuelles - 2021...

17.06.2021     Bepflanzung des Hochbeetes

Die Bepflanzung des Hochbeetes ist der Auftakt für eine ertragreiche Ernte. Die Kinder erleben das Pflanzenwachstum hautnah.
Durch das tägliche Beobachten und Pflegen entwickeln die Kinder Verantwortungsgefühl und erweitern spielerisch ihre Sachkompetenz.
Ernten und Zubereiten gehört ebenfalls zu den Aufgaben der kleinen Gärtner.

Ein herzliches Dankeschön an die EDEKA Stiftung, dass Sie uns diese Anpflanz-Aktion ermöglicht haben.

23.04.2021     ACHTUNG - erneute Reduzierung der Öffnungszeiten

Liebe Familien,

wie sie bereits den Aushängen, Ihren Mails und den Gesprächen mit den Erzieherinnen entnehmen konnten, sind wir aufgrund der stark angespannten Personalsituation dazu gezwungen auch in der nächsten Woche (26.-30.04.2021) die Öffnungszeiten zu reduzieren.
Unsere Kita wird in dieser Zeit nur von
07:30 - 15:30 Uhr geöffnet sein.

Wir entschuldigen uns für die Umstände.

19.04.2021     verkürzte Öffnungszeiten

Liebe Familien,

wir möchten Sie darüber informieren, dass in unserer Kita akute Personalnot herrscht.

In Absprache mit dem Träger und dem Kita-Ausschuss haben wir uns dafür entschieden, entsprechend dem Notfallplan der Stadt Strausberg, vom 20.04.2021 bis zum 23.04.2021 die Öffnungszeiten auf 7:00 – 16:30 Uhr zu reduzieren.

Wir möchten Sie im Zuge dessen erneut darum bitten, wenn möglich Ihre Kinder zu Hause zu behalten und diese nur in die Kita zu bringen, wenn sie keine anderen Betreuungsmöglichkeiten haben.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

30.03.2021     Osterfest

Heute war für die Kinder ein wichtiger Tag. Das Osterfest stand unmittelbar bevor.

In vielen Gruppen gab es am frühen Morgen ein besonderes Frühstück, sodass sich alle gestärkt auf die Ostereiersuche begeben konnten. Für jedes Kind wurde ein Osterkörbchen gebastelt und versteckt. Im Vorfeld wurden wir dabei von unserem Förderverein und einigen Eltern unterstützt. Nach dem Frühstück ging es los – die Ostereiersuche konnte starten. Ob im Krippen- oder Kitabereich des Gartens, im Bewegungsraum oder auch im Wald, überall konnte etwas gefunden werden.
Die Kinder hatten nicht nur sehr viel Spaß beim Suchen und Finden, sondern konnten dieses selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die uns dabei unterstützt haben, für die Kinder ein schönes Osterfest zu gestalten.

12.01.2021     Vorstellung neue Kita-Leitung

Seit Anfang diesen Jahres gibt es mit mir ein neues Gesicht in der Kita Wirbelwind. Mit diesen Zeilen möchte ich mich bei Ihnen vorstellen.
Ich heiße Sophie Heinicke und freue mich sehr als neue Kita-Leiterin die neue Ansprechpartnerin zu sein. Nach meinem Masterabschluss in Bildungswissenschaften habe ich bei einem Bildungsträger gearbeitet und zuletzt bei der Kinderhilfe Stiftung. Ich freue mich nun auf die neue Aufgabe und bin gespannt, welche Herausforderungen die Wirbelwinde hier für mich bereithalten.

Wenn Sie Ideen, Anregungen oder Gesprächsbedarf haben, dann kommen Sie gerne ins Büro. Dienstags habe ich von 8:00 – 12:00 Uhr und von 14:00 – 17:00 Uhr Sprechzeit.
Auch außerhalb dieser Sprechzeit steht meine Tür für Sie offen. Sollte diese doch einmal geschlossen sein, dann können Sie mich gerne telefonisch unter 03341 490 76 84 oder kita-wirbelwind@instrausberg.de erreichen.

Ich freue mich auf weitere persönliche Begegnungen in den nächsten Wochen und die Möglichkeit Sie kennenzulernen.

Jahresübersichten    2021   2018   2017   2016   2015

KITA-ÜBERSICHT        І       ANMELDUNG        І        IMPRESSUM        І        INTERN         І        DATENSCHUTZ