Aktuelles - 2018...

30.07.2018     Mein Körper und ich

Diese Woche beschäftigten wir uns mit unserem Körper. Wir machten Kneippbäder, Gesichtsmasken, bauten einen Körperumriss mit Bausteinen, balancierten und vieles mehr.

23.07.2018     Indianerwoche

Diese Woche stand im Zeichen der Indianer und Indianerinnen. Wir bastelten uns Ketten und Gewänder, die wir an unserem Indianertag trugen. Neben einem Mittag am Lagerfeuer, bekamen die Kinder Indiandernamen, wir lauschten Indianergeschichten und tanzten um das Lagerfeuer.
Am Freitag lernten wir mehr über das Leben der Indianer in unserem Kinotipi.

16.07.2018     Eine Woche rundum Sicherheit im Straßenverkehr

Alle Kitakinder durften Lauf- oder Fahrräder mitbringen und über das Kita- und Schulgelände sausen. Die Vorschulkinder haben an einem Verkehrssicherheitstrainig der Verkehrswacht teilgenommen und einen Rollerführerschein erhalten. Außerdem haben wir verschiedene Straßenschilder kennengelernt und der Ampel ihre Farben geschenkt.

10.07.2018     Wasser marsch!

Heute war die Freiwillige Feuerwehr Eggersdorf bei uns in der Kita. Wir konnten Ziellöschen, Equipment und Feuerwehrauto bestaunen und sogar einmal im Löschzug sitzen. Pünktlich zum Besuch regnete es. Trotzdem hatten wir jede Menge Spaß.

29.06.2018     Zuckertütenfest - Verabschiedung der zukünftigen Schulkinder

Heute feierten wir den Abschied unserer Vorschulkinder. Auch die Eltern waren dabei. Es war ein rauschendes. Wir wünschen euch allen einen guten Start in das Schulleben!

08.06.2018     Deutsch-Polnische Kitaolympiade auf dem SEP

Unsere Großen erkämpften für uns den 27. Platz bei der Kitaolympiade auf dem Sport- und Erholungspark. Disziplinen waren unter anderem: Sackhüpfen, Rollerfahren und Weitwurf. Danke für euren Kampfgeist. Wir sind stolz auf euch!

01.06.2018     Kinderfest

Gemeinsam mi den Eltern feierten wir auf unserem schön geschmückten Hof den Kindertag. Unter anderem gab es eine Hüpfburg, einen Bücherstand und Kinderschminken.

15.01.2018     Teiloffene Arbeit - Tanz und Theater

|  1  |  2
Jahresübersichten    2018   2017   2016   2015

KITA-ÜBERSICHT        І       ANMELDUNG        І        IMPRESSUM        І        INTERN         І        DATENSCHUTZ