Konzeption...
In unserer Konzeption finden Sie alle Informationen über unsere Kita, wie z.B. Öffnungszeiten, Lage, Gruppenstruktur, Räumliche Ausstattung, Tagesablauf in Krippe, Kita und Hort, Organigramm, Team und Praktikanten - Erzieher der Zukunft.

Dort stellen wir auch unseren Bildungsauftrag vor und erläutern die elementaren Bildungsbereiche
• Sprache, Kommunikation und Schriftkultur
  - Sprache und Integration
• Soziales Leben
• Mathematik und Naturwissenschaften
• Darstellen und Gestalten
• Bewegung, Sport und Gesundheit

Weitere Kapitel erläutern pädagogische Schwerpunkte unserer Arbeit, wie
• Sprachstandfeststellung
• Anlegen und Führen von Entwicklungsmappen
• Eingewöhnung
• Zusammenarbeit Eltern
• Zusammenarbeit Team
• Partner und Öffentlichkeitsarbeit

» Konzeption lesen / drucken

KITA - ZEIT = BILDUNGSZEIT
In unserer Kita arbeiten wir nach den Grundsätzen der elementaren Bildung in folgenden Bereichen:

Körper - Bewegung - Gesundheit
Sprache - Kommunikation - Schriftkultur
Soziales Leben

Mathematik - Naturwissenschaften

Darstellendes Gestalten

Spezifik der Kita

Unsere Einrichtung ist offen für alle Kinder: Mädchen und Jungen mit Entwicklungsverzögerungen / Auffälligkeiten in der Wahrnehmung, Sprache, Motorik, Verhalten, Koguition werden in der Kita durch eine erfahrene Fachkraft individuell gefördert. Darüber hinaus erfolgt für einzelne Kinder eine mobile Frühförderung. Unsere Einrichtung besuchen auch Kinder aus Förderschulen. Es ist uns wichtig, dass behinderte und nicht behinderte Kinder gemeinsam spielen, lernen und sich bei uns wohl fühlen.