Integrationskita Sonnenschein

Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit...

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Betreuung, Erziehung und Bildung der Kinder. Den Rahmen unserer pädagogischen Arbeit bilden die Grundsätze elementarer Bildung. Folgende Schwerpunkte bestimmen unsere inhaltliche Arbeit:

Inhaltliche Arbeit:

Für jedes Kind wird ein Portfolio angelegt, in diesem Ordner werden die dokumentierten Beobachtungen zu den Bildungsthemen des Kindes, seinen Freundschaften, bevorzugten Bildungsbereichen und Interessen gesammelt.

Aufgabe unserer Kita ist es die natürlich vorhandene Neugier, Kreativität und Wissbegierde des Kindes zu unterstützen sowie das soziale Interesse und Engagement anzuerkennen und herauszufordern.

Wir bieten den Kindern die Möglichkeit sich selber auszuprobieren durch ständige Bereitstellung von verschiedenen Materialien wie Schere, Kleber, Knete, Musikinstrumente, Rechenmaterialien usw. Wir als Erzieher begleiten anstatt zu leiten, zu lenken und zu ziehen. Wir lassen selbst entdecken.

KITA-ÜBERSICHT        І        ANMELDUNG        І        FLOHMARKT        І        IMPRESSUM        І        DATENSCHUTZ         І        INTERN