Kita Zwergenland in Strausberg

Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit...

Grundlage unserer Arbeit sind die Grundsätze elementarer Bildung unter Einhaltung des KITA-Gesetzes in Verbindung mit den 5 Kneippschen Säulen. Diese 5 Elemente spielen zusammen, ergänzen sich und wirken umfassend gesund.
Säulen von Kneipp
  • Bewegung -
    Nutzen wir den Bewegungsdrang der Kinder und machen einfach mit, dann bleiben wir alle fit.

• Ernährung -
    Wenn du merkst, du hast gegessen, dann hast du schon zu viel gegessen

• Kräuter und Heilpflanzen -
    Die Essenz von Mutter Natur

• Wasser -
    Im Wasser liegt Heil; es ist das einfachste, wohlfeilste und - recht angewandt - das sicherste Heilmittel.

• Lebensordnung -
    Die Hektik des Alltags vergessen und in sich die Kraft für ein aktives Leben finden
Wir werden Ihre Kinder nicht bespielen, sie selten in ihrem Tun unterbrechen und ihnen nichts aufdrängen. Der Raum und das Material haben Aufforderungscharakter und Ihre Kinder werden selbst aktiv. Die Pädagoginnen begleiten die Kinder beim Spiel und in Handlungen des Alltags mit der größtmöglichen Beteiligung der Kinder.

Wir wissen, dass Kinder sich schnell für etwas begeistern. Sie haben Freude am Entdecken, Forschen und Experimentieren. Wir unterstützen die Selbstbildungsprozesse Ihrer Kinder. Freude am Experimentieren, an Naturwissenschaften können wir wecken, da Ihren Kindern ein kleines Labor zur Verfügung steht, Freude am Bewegen wecken wir, indem wir Ihre Kinder in unsere Bewegungsbaustelle einladen.

KITA-ÜBERSICHT        І        ANMELDUNG        І        TEAM        І        FLOHMARKT        І        IMPRESSUM        І        INTERN         І        DATENSCHUTZ